Your browser does not support JavaScript!
景文科技大學國貿系
🌺 歡迎光臨景文科技大學國貿系 🌺
國貿歡迎您
國貿系主選單
首頁 > 企業實習專區 > 學生實習心得 > 張心慈_和德昌實習心得
張心慈_和德昌實習心得

景文科技大學國際貿易系學生企業實習心得報告

班級:國貿四勤

學號:120632001

姓名:張心慈

實習單位名稱:和德昌股份有限公司

實習部門名稱:台北新生餐廳

實習單位地址:106台北市大安區新生南路三段88-2號

實習期間:自民國 109 年 8 月 1 日至民國 109 年 12 月 31 日止實習總計  720 小時

一、實習單位之介紹 (含實習單位之背景、規模、主要業務、各部門組織架構等)

Ÿ 麥當勞是全世界最大的快速餐飲服務餐廳領導品牌。全世界超過100個國家、有近36000家餐廳。

Ÿ 和德昌股份有限公司,成立於2015年,201761日,台灣麥當勞宣布,由李昌霖成立的「德昱股份有限公司」正式接手台灣麥當勞經營權,成為麥當勞台灣市場的授權發展商

Ÿ 台灣員工人數約為20000人

二、實習工作內容(含實習部門之組織簡介、作業流程、工作內容、活動照片等)

1.職務與工作內容:每日確認所有物品食材的存量是否能夠供應今日所需,如果物品食材不夠時,應向別家店借貨。

2.具備之基本條件和技能:需了解每樣商品的銷售狀況及處理店內大小事的技能,讓一家店能正常營業。

3.值班經理工作內容和要點:值班需能輔助其他管理組的職務,當店經理不在時其他管理組需掌控整間店的狀況。

三、實習心得與建議(含個人獲得實務經驗與感想等)

    當與顧客發生摩擦或受到誤解時我們不應該以強硬的態度反抗,畢竟架是永遠吵不完的,不是每一個人都能無私地為你著想、理解你。能做到的先是在原則下忍耐,原則外不理會。反思自己是否有錯,然後不斷地提高自己的工作能力以避免顧客的不滿。

    我們店的員工有70多位,總要與許多同事打交道。從前的我不愛搭理不熟的人,比較自傲,現在我強烈地感到人際關係的和諧有多麼重要,它有利於你工作順暢,畢竟在社會工作,團隊協作非常重要,一個人是無法完成的。而繁忙的工作時常讓我感到勞累,積極主動地面對有利於找到工作中的樂趣,例如顧客的滿意就使我收穫了工作上的成就感。許多事情是我份內的事,我有義務完成它!即便有多不願意,但下班之後就會發現又堅持了一天。

    最重要的一點是千萬不要將個人情緒帶到工作上來!如果將負面情緒帶到工作中,必定導致工作效率的低下以及與人的衝突。無論如何也要保證最起碼的服務態度。麥當勞的創始人曾說:關心每一個為你工作的人,要想成為一名好的管理者,就必須有好的管理方法去管理你的員工。因此要了解並關心每個員工,管理方法因人而異,但關心都是前提。正因這句話使我在工作的期間受到大家非常多的關照,非常感謝一路走來有這些同事的教導與包容!